Publicado por: China Trade Center | 09/10/2009

Culinária Chinesa

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A China possuí uma das culinárias mais exóticas e famosas do mundo, uma vez que em qualquer lugar é possível encontrar um restaurante chinês. Conhecido pela riqueza de cores, aromas, sabores  é comum vermos comidas que trabalham com o ying yang, com prato doces e salgados ou agridoces e apimentados.

Na cozinha chinesa, ingredientes como gengibre, alho-poró, e pimenta uma vez que para os chineses, o aroma e o sabor tem a mesma importância. Para aproveitar os chineses, comem com “talheres” parecidos com os hashi japoneses, que segundo eles deixo o sabor mais agusado.

550147_50696228A culinária chinesa se diversifica ao longo de toda a China, podendo se notar algumas diferenças. Na região mais ao norte da China, pratos como massas e fritos são características. Já ao sul da China, pratos mais exóticos são encontrados como sopas de barbatanas de tubarão, carne de cobra e cachorro, ganhofotos e escorpiões.

Esses hábitos da culinária chinesa,  exóticos aos padrões ocidentais, foram assimilados pelos chineses em virtude de períodos de carência que a China passou a tempos atrás.

chop sueyPara completar o post , colocamos uma receita um pouco ocidentalizada sim mas de origem chinesa, carne de porco chop suey.

Ingredientes:
100 g de carne de porco desfiada
1/2 cenoura
1/4 repolho pequeno
01 cebola
01 pimentão
10 fatias de broto de bambu desfiado
porção de moyashi (broto de feijão)

Preparo:

Desfiar todos os legumes. Fritar a carne em óleo bem quente por 3 segundos e escorrer. Na mesma panela colocar todas as verduras e colocar 1/2 copo de água, 01 colher de Shoyu , 01 colher (chá) de Aji-no-moto, 01 pitadinha de sal e juntar a carne já escorrida e deixar no fogo até ferver e dissolver uma colher (chá) de maisena com água e está pronto.


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